Jugendqualifikation zur Regionalliga der Altersklassen mJB und wJA vom Wochenende 27./28.04.2024

von Conny Seyfarth    Kategorie:   Bezirksinformationen Jugend

Teil 2 der Qualifikationsturniere im Handballbezirk Kassel/Waldeck. Gesucht wurden die Teilnehmer an der nächsten Jugendqualifikationsrunde auf HHV-Ebene bei der männlichen B- und der weiblichen AJugend. Der Samstag begann mit dem Qualifikationsturnier der weiblichen A-Jugend. Auch hier wurden zwei Teilnehmer für die nächste Runde auf HHV-Ebene gesucht. In den letzten Jahren war der Bezirk in dieser Altersklasse immer gut vertreten. In diesem Jahr fühlten sich aber nur drei Vereine stark genug in die Qualifikation zu starten. Der Turnierverlauf zeigte, dass alle drei Mannschaften in etwa gleich stark waren. Die am Ende drittplatzierte Mannschaft der JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode hatte unter der Woche noch mit extremen Krankheitsausfällen zu kämpfen, so dass sogar eine Absage in Erwägung gezogen wurde. Vor diesem Hintergrund konnte man eigentlich schon den ungefähren Ausgang vermuten. Am Ende setzte sich die TSG Wilhelmshöhe vor der HSG Ahnatal/Calden durch, die damit beide das Ticket für die nächste Runde zogen. Für die JSG DiWaWo geht es dann im Juni mit der Quailfikation zur Bezirksoberliga weiter.

Link zu den Ergebnissen:

Mit der männlichen B-Jugend ging es dann am Sonntag weiter. Fünf Mannschaften traten in dieser Altersklasse an, um auch hier einen der beiden Plätze zu belegen, die zu der Teilnahme an der nächsten Runde berechtigten. Im Verlauf des Turnieres zeichnete sich ab, dass der Weg zu den gewünschten Tickets nur über die HSG Lohfelden/Vollmarshausen und die TSG Wilhelmshöhe führen kann. Da beide Mannschaften alle ihre Spiele gewannen, musste die Entscheidung im letzten Spiel des Tages zwischen den beiden Mannschaften fallen. Am Ende gewann die HSG Lohfelden/Vollmarshausen auch das entscheidende Spiel um Platz 1 und vertritt den Bezirk als Kassel1 in der HHV-Runde. Das Ticket als Kassel2 sicherte sich die TSG Wilhelmshöhe. Die Mannschaften auf den Plätzen 3 – 5 werden nun im Juni um einen Platz in der bezirksübergeifenden Bezirksoberliga spielen.

Damit sind bis auf die weibliche C-Jugend alle Qualifikanten zur Regionalliga ermittelt. Bei der weiblichen CJugend findet die Entscheidung in Hin- und Rückspiel zwischen der TSG Wilhelmshöhe und der HSG Baunatal statt. Der Sieger aus beiden Spielen sichert sich den Direktplatz, der Verlierer muss hier den Umweg über die HHV-Qualifikation gehen